Foto Iniziale

Come sfruttare questo periodo di transizione per gettare le fondamenta di un nuovo business

Paolo TodiscoCari Amici lettori è argomento di questi giorni il desiderio del nostro governo di allentare i legacci della burocrazia nei confronti delle attività imprenditoriali. Come ristoratore di lungo corso Vi posso garantire che i cambiamenti proposti potrebbero portare veramente ad un rinnovamento epocale del fare impresa. Quando io ho iniziato la mia attività bisognava attendere dai 30 ai 60 giorni, prima di poter iniziare a lavorare, solo per ricevere il foglio di carta che attestava l’idoneità del locale. Oggigiorno non è più così; però le liberalizzazioni proposte e le semplificazioni che verranno attuate potrebbero veramente velocizzare tutte le procedure e semplificare la vita a chi, invece di concentrarsi sull’aspetto fondamentale della propria attività, deve combattere giornalmente con procedure difficili e farraginose.

Credo quindi sia ora il momento giusto di sviluppare il proprio progetto. Con particolare riferimento al settore della ristorazione è ora il momento di approfondire gli argomenti basilari della nostra attività. Cominciamo a studiare in modo approfondito l’igiene degli alimenti (applicata alla ristorazione), la sicurezza sul lavoro; la gestione degli incassi. Approfondiamo tutto ciò che ci può preparare ad affrontare la nostra futura attività con consapevolezza e capacità tecnica. Quando saremo pronti e preparati sugli argomenti fondamentali della ristorazione i tempi saranno maturi per partire; certamente partiremo con il piede giusto e con le conoscenze necessarie per non naufragare dopo pochi mesi. Grazie ad internet ed ad editori come Giacomo Bruno la formazione sta diventando facile da reperire e disponibile a tutti in tempo reale. Ai miei tempi bisognava imparare da soli e cercare testi come gli archeologi cercano reperti egizi.
Concludo esortandovi a studiare, formarvi ed ascoltare gli anziani così da farvi trovare pronti, in breve, per avviare il ristorante dei vostri sogni.

Un forte augurio di tempi migliori e ricordatevi che senza formazione non c’è professionalità!

Grazie per i commenti che vorrete lasciarmi.

A cura di Paolo Todisco

VUOI PUBBLICARE IL TUO LIBRO?

Vuoi pubblicare il tuo libro?

Scopri BRUNO EDITORE, la prima casa editrice al mondo per pubblicare un libro e diventare Bestseller Amazon.

>> INIZIA ORA

photo

Giacomo Bruno

Ingegnere elettronico, è stato nominato dalla stampa “il papà degli ebook” per aver portato gli ebook in Italia nel 2002, 9 anni prima di Amazon e degli altri editori. E’ Autore di 26 bestseller sulla crescita personale e con la sua casa editrice Bruno Editore ha pubblicato 600 libri sui temi dello sviluppo personale e professionale. E’ considerato il più noto “book influencer” italiano perché ogni libro da lui promosso o pubblicato diventa in poche ore Bestseller n.1 su Amazon. La sua newsletter viene seguita ogni giorno da oltre 150.000 affezionati lettori. Il suo Blog e i suoi canali social sono seguiti da oltre 1.000.000 di follower. Il suo lavoro è seguito dalla Radio, dalla Stampa e dalle TV nazionali.

Potrebbero interessarti anche questi: