Come sfruttare questo periodo di transizione per gettare le fondamenta di un nuovo business

Credo quindi sia ora il momento giusto di sviluppare il proprio progetto. Con particolare riferimento al settore della ristorazione è ora il momento di approfondire gli argomenti basilari della nostra attività. Cominciamo a studiare in modo approfondito l’igiene degli alimenti (applicata alla ristorazione), la sicurezza sul lavoro; la gestione degli incassi. Approfondiamo tutto ciò che ci può preparare ad affrontare la nostra futura attività con consapevolezza e capacità tecnica. Quando saremo pronti e preparati sugli argomenti fondamentali della ristorazione i tempi saranno maturi per partire; certamente partiremo con il piede giusto e con le conoscenze necessarie per non naufragare dopo pochi mesi. Grazie ad internet ed ad editori come Giacomo Bruno la formazione sta diventando facile da reperire e disponibile a tutti in tempo reale. Ai miei tempi bisognava imparare da soli e cercare testi come gli archeologi cercano reperti egizi.
Concludo esortandovi a studiare, formarvi ed ascoltare gli anziani così da farvi trovare pronti, in breve, per avviare il ristorante dei vostri sogni.
Un forte augurio di tempi migliori e ricordatevi che senza formazione non c’è professionalità!
Grazie per i commenti che vorrete lasciarmi.
A cura di Paolo Todisco









