Come sfruttare questo periodo di transizione per gettare le fondamenta di un nuovo business

Foto Iniziale

Paolo TodiscoCari Amici lettori è argomento di questi giorni il desiderio del nostro governo di allentare i legacci della burocrazia nei confronti delle attività imprenditoriali. Come ristoratore di lungo corso Vi posso garantire che i cambiamenti proposti potrebbero portare veramente ad un rinnovamento epocale del fare impresa. Quando io ho iniziato la mia attività bisognava attendere dai 30 ai 60 giorni, prima di poter iniziare a lavorare, solo per ricevere il foglio di carta che attestava l’idoneità del locale. Oggigiorno non è più così; però le liberalizzazioni proposte e le semplificazioni che verranno attuate potrebbero veramente velocizzare tutte le procedure e semplificare la vita a chi, invece di concentrarsi sull’aspetto fondamentale della propria attività, deve combattere giornalmente con procedure difficili e farraginose.

Credo quindi sia ora il momento giusto di sviluppare il proprio progetto. Con particolare riferimento al settore della ristorazione è ora il momento di approfondire gli argomenti basilari della nostra attività. Cominciamo a studiare in modo approfondito l’igiene degli alimenti (applicata alla ristorazione), la sicurezza sul lavoro; la gestione degli incassi. Approfondiamo tutto ciò che ci può preparare ad affrontare la nostra futura attività con consapevolezza e capacità tecnica. Quando saremo pronti e preparati sugli argomenti fondamentali della ristorazione i tempi saranno maturi per partire; certamente partiremo con il piede giusto e con le conoscenze necessarie per non naufragare dopo pochi mesi. Grazie ad internet ed ad editori come Giacomo Bruno la formazione sta diventando facile da reperire e disponibile a tutti in tempo reale. Ai miei tempi bisognava imparare da soli e cercare testi come gli archeologi cercano reperti egizi.
Concludo esortandovi a studiare, formarvi ed ascoltare gli anziani così da farvi trovare pronti, in breve, per avviare il ristorante dei vostri sogni.

Un forte augurio di tempi migliori e ricordatevi che senza formazione non c’è professionalità!

Grazie per i commenti che vorrete lasciarmi.

A cura di Paolo Todisco

Pubblicato il: 24 Marzo 2012

Dettagli di Giacomo Bruno

Giacomo Bruno, nato a Roma, classe 1977, ingegnere elettronico, è stato nominato dalla stampa “il papà degli ebook” per aver portato gli ebook in Italia nel 2002 con la Bruno Editore, 9 anni prima di Amazon e degli altri editori. È Autore di 34 Bestseller sulla crescita personale e Editore di oltre 1.100 libri sui temi dello sviluppo personale e professionale, che hanno aiutato oltre 2.500.000 italiani. È considerato il più esperto di Intelligenza Artificiale applicata all’Editoria ed è il più noto “book influencer” italiano perché ogni libro da lui promosso o pubblicato diventa in poche ore Bestseller n.1 su Amazon. È seguito dalle TV, dai TG e dalla stampa nazionale. Aiuta Imprenditori e Professionisti a costruire Autorevolezza, Visibilità e Fatturato scrivendo un Libro con la propria Storia Professionale. Info su: https://www.brunoeditore.it