4 segreti per mangiare i legumi senza “inconvenienti”

Dealma FranceschettiMolte delle persone che aiuto nel loro cambiamento alimentare non hanno l’abitudine di mangiare i legumi perchè gonfiano la pancia.

Capita anche a te?

Se è così puoi stare tranquillo, c’è una soluzione!

I legumi contengono alcuni zuccheri per noi indigeribili, però se la nostra flora batterica intestinale è sana, sono proprio i batteri a digerirli al posto nostro. La natura è saggia e meravigliosa. 🙂

Purtroppo però, non sempre la nostra flora batterica intestinale è in forma, indebolita da eccessi alimentari o farmaci, così accade che questi zuccheri rimangano indigeriti e comincino a fermentare, provocando gas fastidiosi.

Ecco i 3 segreti per mangiare i legumi senza “inconvenienti”:

1) Lasciarli in ammollo diverse ore, almeno 8 e nel caso dei ceci anche 24 ore, cambiando l’acqua 3 volte, per ridurre le sostanze che possono favorire le fermentazioni.

2) Cuocerli con un pezzettino di alga kombu, oppure con un rametto di rosmarino o di timo o di salvia, per migliorare la digeribilità e ridurre le fermentazioni.

3) Mangiarli in piccole quantità. Dimentica la scena del film “Lo chiamavano trinità” in cui Terence Hill spazzola un’intera pentola di fagioli! La quantità giusta è di 1-2 cucchiai.

4) Masticarli bene! Almeno 30 volte ogni boccone e sarai certo di digerirli perfettamente senza fastidi.

I legumi sono un alimento eccezionale. Contengono preziose sostanze nutrizionali e numerose proprietà curative.
Contengono infatti proteine, vitamine, sali minerali, grassi polinsaturi, ecc.
Ma non solo, hanno anche la capacità di abbassare il colesterolo grazie alla presenza delle saponine.
E’ ora di tornare alle vecchie tradizioni alimentari di un tempo, alla vera dieta mediterranea in cui i fagioli comparivano sulle tavole tutti i giorni.
Se vuoi approfondire l’argomento per imparare a cucinare i legumi in tanti modi diversi, ti invito a leggere il mio ebook: L’Alimentazione Macrobiotica.

Buon appetito!
Dealma Franceschetti

A cura di Dealma Franceschetti

Pubblicato il: 5 Settembre 2012

Dettagli di Giacomo Bruno

Giacomo Bruno, nato a Roma, classe 1977, ingegnere elettronico, è stato nominato dalla stampa “il papà degli ebook” per aver portato gli ebook in Italia nel 2002 con la Bruno Editore, 9 anni prima di Amazon e degli altri editori. È Autore di 34 Bestseller sulla crescita personale e Editore di oltre 1.100 libri sui temi dello sviluppo personale e professionale, che hanno aiutato oltre 2.500.000 italiani. È considerato il più esperto di Intelligenza Artificiale applicata all’Editoria ed è il più noto “book influencer” italiano perché ogni libro da lui promosso o pubblicato diventa in poche ore Bestseller n.1 su Amazon. È seguito dalle TV, dai TG e dalla stampa nazionale. Aiuta Imprenditori e Professionisti a costruire Autorevolezza, Visibilità e Fatturato scrivendo un Libro con la propria Storia Professionale. Info su: https://www.brunoeditore.it